La procédure de parboiling

1. Le produit de départ est du riz brut non décortiqué (appelé paddy)

2. L’air est retiré du riz brut par le vide.

3. Les vitamines et substances minérales hydrosolubles sont détachées dans l’eau chaude.

4. A la vapeur d’eau et sous haute pression, les composants solubles à l’eau sont de nouveau pressés à l’intérieur du grain de riz.

5. Exposé une nouvelle fois à la vapeur bouillante, l’amidon à la surface des grains de riz se durcit.

6. Grâce à ce scellage, les nutriments restent dans le grain. La dernière étape du processus est le séchage. Le riz parboiled atteint presque les mêmes valeurs nutritives que le riz complet.
Le riz parboiled est jaune lorsqu’il est cru, et redevient blanc après la cuisson.


Contexte du processus de parboiling

  • Développé au début de la 2e Guerre mondiale par Uncle Ben’s®, pour préserver les vitamines et les minéraux à la cuisson
  • Sur la base d’une méthode de conservation millénaire des Indiens
  • Permettant d’augmenter également la tenue à la cuisson
  • Si le riz n’est pas prétraité par vapeur et séchage comme dans le processus de parboiling ordinaire, mais par processus de pression et vide, il est alors qualifié de riz converti

Politique de confidentialité | Conditions Générales | Contact
Copyrights© 2016 Mars, Inc. Tous droits réservés. UNCLE BEN'S, EBLY, MARS ®/™ est une marque déposée de Mars, Inc. et de ses affiliés.